诚信生态 智慧物联 第三届中国智慧物流品牌日峰会将在京举行

 

随着人工智能、物联网、大数据等新技术的不断升级及各项利好政策的持续催化,2018物流企业有望迎来快速变革,物流行业也将进入量质齐升阶段。

为加速企业转型升级,实现物流行业迈向高质量发展,由中国物流与采购联合会与中国大件物流领导品牌日日顺物流联合主办的的第三届“中国智慧物流品牌日峰会”将于5月6日在京召开。

诚信生态 智慧物联 第三届中国智慧物流品牌日峰会将在京举行

(第三届中国智慧物流品牌日将于5月6日在京举办)

今年两会,对物流人员的关爱引发了社会各界的关注,全国政协委员、中国国防邮电工会主席杨军日建议维护快递业职工权益;传化集团董事长徐冠巨提案,让三千万卡车司机有尊严地工作;新东方俞敏洪呼吁关注和帮助快递小哥……

据粗略统计,全国有超过300万快递员支撑着400亿的快件量,《全国社会化电商物流从业人员研究报告》显示,90%以上的快递员每天要工作8小时以上,三成男性快递员日均工作12小时以上。随着电商的发展,物流业创造的社会价值越来越多,然而快递员却承担着越来越重的社会压力。

为提高社会对物流人的关注、关爱,推动物流行业的发展,2016年中国物流与采购联合会与日日顺物流联合打造了一个专属于物流人的特殊节日——中国智慧物流品牌日。作为中国唯一一个物流人专属节日,中国智慧物流品牌日自2016年举办以来便吸引了国家发改委综合运输研究所、海尔集团,中铁快运、阿里菜鸟网络,以及福田集团、牛电科技等行业内生态各方的积极参与,通过共同聚焦互联网时代下,中国物流行业的智慧变革、生态构建以及未来发展,在诚信共赢的基础上,为物流行业发展增加了新的动力。

诚信生态 智慧物联 第三届中国智慧物流品牌日峰会将在京举行

(2017年5月6日,第二届中国智慧物流品牌日成立“你需要 我送到”大件物流诚信品牌联盟)

同时,自举办伊始,中国智慧物流品牌日始终精准聚焦行业痛点问题。从2016年首届中国智慧物流品牌日推出“日日顺物流创客训练营”,到2017年第二届中国智慧物流品牌日成立“你需要我送到”大件物流诚信品牌联盟,针对物流行业人才短缺、诚信缺失等问题,中国智慧物流品牌日不断提出行业解决方案,助推整个物流行业健康持续发展。

2018第三届中国智慧物流品牌日峰会将在前两届成功举办的基础上,进一步加强专业领域合作,邀请更多行业协会、研究机构、龙头企业、技术供应商等行业大咖参与,共同话物流、谈趋势、做交流。届时,第三届中国智慧物流品牌日将通过聚焦物流发展新技术、新业态、新模式,共同探讨智慧物流变革新趋势,期间更有物流新政解读觅机遇、智慧物流生态共创升级等亮点不容错过。

在信息技术的飞速发展下,尤其是云计算、机器人、物联网技术的成熟下,智慧物流、绿色物流已经成为行业的大势所趋。2018年第三届中国智慧物流品牌日峰会将以“诚信生态智慧物联”为主题,进一步激发行业创新活力,加速智慧物流普及,引领行业跑出中国创新“加速度”,为行业高质量发展赋能。


展览展示合作咨询
联系人:王远峰  电话:18669722939
邮箱:wuliupinpairi@126.com
联系人:隋世玉 电话:13127018593
Copyright  2014-2018  海尔集团  |  青岛日日顺投资有限公司版权所有    ICP备案证书号:鲁ICP备16016714号-1