5月6日物流节 第三届中国智慧物流品牌日如约而至

送走清明小长假,五一劳动节紧随其后。但有这样一群人,不仅仅清明不放假,五一、十一不放假,甚至连春节也忙碌在工作岗位上。

“你无法叫醒一个装睡的人,但他们可以”;“你无法看到女神的素颜,但他们可以”。

是的,他们就是风里雨里每天都会出没身边的“熟悉的陌生人”——物流人。

随着电商行业的发展,物流已然成为生活中不可或缺的角色,事实上,物流已经完全融入了我们的生活。

据最新数据显示,我国物流行业从业人数逼近9000万,作为高压力、高劳动强度、高风险的“三高”特殊群体,对物流人员的关爱逐渐引发了社会各界的关注。

为提高社会对物流人的关注、关爱,推动物流行业的发展,2016年5月6日,日日顺物流与中国物流采购联合会联合推出“中国智慧物流品牌日”,并将5月6日打造为“物流人的专属节日”,一经推出,便得到了政府、媒体及物流行业各参方的广泛重视、支持和参与。

2018年5月6日,第三届中国智慧物流品牌日如约而至。由中国物流与采购联合会主办,日日顺物流承办的“诚信生态智慧物联——2018第三届中国智慧物流品牌日峰会”将在北京中国大饭店举办,在这一天,“诚信、生态、共享、智慧、关爱”将汇聚成为9000万物流人来自内心的最强音。

5月6日 物流节致敬物流人

事实上,物流已经融入到了人们的生活中,甚至已成为人们新“开门七件事”之一。

据《2018年中国物流行业发展现状及发展趋势分析》数据表明,2010-2017年,全国社会物流总额从 125.4 万亿元攀升至252.8 万亿元,而在今年“两会”的部长通道上,国家邮政局局长马军胜表示,十八大以来,我国快递业务量从57亿件增长到401亿件,连续4年稳居世界第一。

 

2010-2017 年全国社会物流总额

2010-2017 年全国社会物流总额(单位:万亿元)

(资料来源:公开资料整理)

如此庞大的数据背后,离不开9000万物流人的辛勤付出。物流的发展,不仅仅关系到人们的购物体验,随着用户网购的全品类化,人们的生活已经完全离不开物流人。

为呼吁社会关爱理解物流人,日日顺物流联合中国物流采购联合会共同推出“中国智慧物流品牌日”,并定于每年的5月6日向物流行业人群致敬。

如约而至 物流行业的饕餮盛宴

5月6日,第三届“中国智慧物流品牌日”将如约而至,为物流人,也为物流行业送上一份饕餮盛宴。

随着互联网科技对物流行业的迅速渗透、消费方式的不断升级,物流业进入了新旧动能转换的关键时期。如何让社会更加了解物流行业,关注从业人员,助推物流发展?

 

第三届中国智慧物流品牌日将于5月6日在京举办

第三届中国智慧物流品牌日将于5月6日在京举办

作为物流行业的专属节日,2018第三届中国智慧物流品牌日,将聚焦“诚信生态 智慧物联”这一主题,汇聚行业协会、研究机构、龙头企业、技术供应商等大咖,通过解析国家物流政策,直击物流最前沿话题,分享物流实战经验等为物流人的创新提供支持,为未来物流行业的发展指明方向。

眼下,随着人工智能、物联网、大数据等新技术的不断升级及各项利好政策的持续催化,2018年第三届中国智慧物流品牌日峰会,也将进一步激发行业创新活力,加速智慧物流普及,在引领行业跑出中国创新“加速度”的同时,也为行业高质量发展赋能。

 2018第三届中国智慧物流品牌日峰会将于5月6日在北京中国大饭店隆重举行,欢迎每一位物流人。点击图片即可报名!

第三届中国智慧物流品牌日将于5月6日在京举办

 

展览展示合作咨询
联系人:王远峰  电话:18669722939
邮箱:wuliupinpairi@126.com
联系人:隋世玉 电话:13127018593
Copyright  2014-2018  海尔集团  |  青岛日日顺投资有限公司版权所有    ICP备案证书号:鲁ICP备16016714号-1